当前位置:主页 > 365体育投注 > 社会新闻 > 正文

《放牛班的春天》一位好老师对孩子的影响

未知 2019-03-18 18:24

一位法国乡间音乐家克莱门特应聘在一家男子寄宿学校,学校里都是一些调皮捣蛋的,难缠的问题儿童,学校的老师对待犯错的孩子严厉地体罚,关禁闭。孩子不断犯错,不断被惩罚,恶性循环着。学校的校长也只顾自己的前程,残暴管理学校。

克莱门特来这教学后,努力地想改变这些孩子们,在孩子犯错时,袒护他们,并动之以情晓之以理地教导孩子,一天天的,孩子和克莱门特的关系越来越好,一次偶然的机会,克莱门特发现了这帮孩子有着音乐天赋,便组建了一个合唱团,想要打开孩子们的心灵,虽然训练时十分困难,但最后演出时效果非常好,孩子们也慢慢被感化,不在调皮捣蛋了。

一次校长外出,克莱门特和神父偷偷带着孩子们出去玩,不料学校着火了,校长得知消息后,急忙赶回学校,训斥了克莱门特,并开除了他,孩子通过在纸飞机上写下对老师的不舍来送别他。影片就这样结束了。

标签