当前位置:主页 > 房产 > 财经新闻 > 正文

昆明空港经济区网格化管理 推进“两违”建筑治理

未知 2019-09-19 15:12

昨日,市人大常委会副主任毕惠芝率队调研空港经济区违法违规建筑治理工作情况。

调研组实地察看了小哨和沙沟社区违法违规建筑治理情况,听取有关工作汇报。

随着空港经济区城镇化建设步伐加快,市政基础配套设施建设提速,大量重点建设项目和招商引资项目落地,违法建筑在一定时期内大量增多。为有效遏制违法违规建筑滋生蔓延,空港经济区借鉴其他辖区好的管理模式,在辖区违法建筑治理工作中推行城市网格化管理模式,以社区为单元,划分了20个管理网格,加强对违法建筑治理力度。经过大力整治,目前辖区内的违法建筑存量已大量减少,新增的违法毁林、违法用地、违章建设行为也日益减少。目前,全区共整治拆除482宗101.77万平方米,完成率35.91%。下一步,将加大对问题突出重点区域开展集中整治的工作力度,确保有效消除存量。

毕惠芝提出,今后,要进一步加大依法整治力度,拆管并重,建立治理长效机制,要加大对重点区域开展集中整治的工作力度;要紧盯目标任务、强化责任落实,早日完成省、市下达的年度目标任务。(记者 杜仲莹)

标签